Выберите регион

Смотрим на

Собянин призвал москвичей хранить атмосферу помощи и поддержки

Новый год в России состоялся, хотя и с антиковидными ограничениями. Большинство россиян отметили его дома. Были отменены массовые гуляния, но не прогулки по ночным улицам.

Россия встретила 2021 год. Несмотря на пандемию, праздник состоялся, но с антиковидными ограничениями. По этой причине большинство россиян отметили его дома.

Рестораны и ночные клубы закрылись в 11 часов вечера, были отменены массовые гуляния, но не прогулки по ночным улицам. Поэтому многие россияне по традиции запускали фейерверки и смотрели праздничные салюты, которые для них устроили местные власти.

В Москве салют дали с 11 площадок, на Большом Москворецком мосту – сразу после боя Кремлевских курантов. Метро и МЦК в новогоднюю ночь работали без перерыва, до 6 часов утра проезд был бесплатным.

Мэр столицы Сергей Собянин в новогоднем поздравлении москвичам призвал хранить атмосферу помощи и поддержки, которая родилась в месяцы борьбы с коронавирусом COVID-19. Он отметил труд десятков тысяч медиков, соцработников, сотрудников ЖКХ, волонтеров, которые помогали горожанам пережить непростые времена.

Читайте также

Видео по теме