Выберите регион

Смотрим на

Смерть чернокожего, застреленного рядом с местом убийства Флойда, попала на видео

Обнародованы кадры с нательной камеры полицейского, запечатлевшей момент гибели афроамериканца, решившего устроить перестрелку со стражами порядка. Смерть чернокожего мужчины вызвала негодование у активистов, которые устроили серию протестных акций на улицах Миннеаполиса.

Полиция Миннеаполиса – города на севере США, расположенного в штате Миннесота, обнародовала кадры с нательной камеры патрульного, ставшего участником фатального инцидента, произошедшего вечером 30 декабря минувшего года.

По версии стражей порядка, правоохранители попытались остановить автомобиль, чтобы проверить документы у водителя. Как выяснилось, за рулем машины находился 23-летний афроамериканец Долал Бейл Идд, разыскивавшийся по подозрению в совершении тяжкого преступления.

Мужчина отказался подчиниться требованиям представителей власти, и решил скрыться. В тот момент, когда транспортное средство подозреваемого было заблокировано патрульными авто, он выстрелил через окно в стражей порядка, после чего погиб от ответного огня.

Описываемые события разворачивались примерно в полутора километрах от места гибели небезызвестного чернокожего мужчины Джорджа Флойда, после смерти которого по США прокатилась волна массовых протестов, сопровождавшихся столкновениями с полицией и погромами.

Фатальный инцидент с участием Долала Идда также вызвал возмущение у местных активистов, которые вышли на улицы города – акции привели к стычкам с правоохранителями и десяткам арестов манифестантов.

В настоящее время специальная комиссия продолжает изучать обстоятельства применения табельного оружия на поражение и степень правомерности действий сотрудников полиции.

Читайте также

Видео по теме