Выберите регион

Смотрим на

Британский посол опасается, что Россия и Китай выйдут из пандемии победителями

Посол Великобритании в США Карен Пирс подчеркнула, что Россия и Китай не должны выйти победителями из пандемии коронавируса. Чтобы противостоять стратегическим вызовам со стороны КНР и РФ, Вашингтону и Лондону нужно действовать "правильно", указала дипломат.

Россия и Китай не должны выйти победителями из пандемии коронавируса, заявила посол Великобритании в США Карен Пирс.

"Мы не хотим однажды проснуться и обнаружить китайские стандарты в таких сферах, как искусственный интеллект и кибернетика. Второй большой вызов – это стратегическая конкуренция со стороны Москвы и Пекина", – приводит слова британского дипломата РИА Новости.

По мнению Пирс, нынешнее развитие Китая является "слишком авторитарным", новые же технологии должны приносить выгоду "открытым рынкам". Поэтому Вашингтону и Лондону необходимо действовать "правильно", чтобы они преуспевали и могли "противостоять стратегическим вызовам со стороны Китая и России" после пандемии, подчеркнула посол.

Ситуация с распространением коронавируса в США и Великобритании остается крайне сложной. За минувшие сутки число выявленных случаев заражения в американских штатах выросло на 229 тысяч, умерли 3 775 человек. В Великобритании за сутки впервые с начала пандемии число зараженных превысило 60 тысяч, скончались 830 пациентов. В Англии ввели уже третий локдаун, а власти стран ЕС дополняют ограничения, чтобы остановить стремительный рост числа заболевших.

Китай смог справиться с инфекцией благодаря дисциплинированному подходу государства и граждан к проблеме. Сейчас в стране не фиксируются случаи массового заражения, а небольшие вспышки инфекции быстро гасятся.

Президент России Владимир Путин заявил, что российская система здравоохранения не без проблем, но достаточно быстро смогла отреагировать на вызов пандемии коронавируса, и отметил, что страна может гордиться своими специалистами.

Читайте также

Видео по теме