Выберите регион

Смотрим на

Сибирские морозы придут в Москву

Морозы до минус 20—27 придут в Москву на следующей неделе, сообщил ведущий сотрудник Центра погоды ФОБОС Евгений Тишковец. По его словам, в столичный регион ожидается "арктическое и даже ультраполярное" вторжение. "Мы окажемся в логове настоящей сибирской зимы", — сказал Тишковец.

Уже в понедельник ночью ожидаются морозы до минус 15—20 градусов, а ко вторнику похолодает и минус 20—25, местами даже до 27 ниже нуля. Днем 12 января в Москве воздух прогреется до минус 15—17 градусов, а по области до минус 14—19.

Таких морозов не было ни прошлой, ни позапрошлой зимой. Впервые за несколько лет в Москве и центральной России ударят сибирские морозы.

В последние дни новогодних каникул москвичей и жителей Подмосковья ожидают морозы до минус 6—10. Но вечером воскресенья температура начнет снижаться. В ближайшие дни регион занесет снегом — МЧС распространило экстренное предупреждение о снегопаде. В связи с непогодой рекомендуется воздержаться от поездок на личном автотранспорте и не парковаться вблизи деревьев и шатких конструкций.

Сугробы в Москве 7 января вырастут до 21—22 сантиметров. Поэтому оставшиеся несколько праздничных дней можно посвятить лыжам, снежный покров хороший и погода довольно комфортная, сказал Тишковец.

Читайте также

Видео по теме