Выберите регион

Смотрим на

Четыре человека погибли в ходе беспорядков у Капитолия

Двое мужчин и две женщины скончались в ходе стычек с полицией после того, как несколько сотен сторонников Дональда Трампа ворвались в Капитолий.

Четыре человека погибли в ходе беспорядков у Капитолия США и в результате стычек внутри здания, еще несколько десятков получили травмы, сообщил глава полиции Вашингтона Роберт Конти. Около 50 человек были задержаны за нарушение введенного в городе комендантского часа.

Жертвами стали двое мужчин и две женщины, в том числе и проживавшая в Сан-Диего ветеран ВВС США Эшли Бэббит. Она получила огнестрельное ранение в шею, когда вместе с другими сторонниками Дональда Трампа штурмом брала Капитолий. Ее доставили в больницу, но спасти не смогли. Личности других погибших не называются.

Сам Дональд Трамп в экстренном обращении призвал своих сторонников мирным путем добиваться пересмотра итогов голосования, согласно которым он должен уступить президентское кресло Джо Байдену.

Различные травмы в ходе стычек с манифестантами, несогласными с итогами выборов, получили 14 стражей порядка, двое из них находятся в больнице.

В Вашингтоне с 18 часов вечера (02:00 ночи по Москве) был введен комендантский час. В ближайшие 15 дней жители города вплоть до 6 часов утра будут обязаны находиться дома. За первую ночь были задержаны 52 человека, 47 из них – за нарушение постановления местных властей, остальных – за ношение незарегистрированного оружия.

Читайте также

Видео по теме