Выберите регион

Смотрим на

Умер актер из "Вечного зова" Валерий Хлевинский

В МХТ имени Чехова сообщили о смерти актера Валерия Хлевинского. Народному артисту СССР было 77 лет. Прощание намечено на 11 января.

В Москве скончался народный артист России Валерий Хлевинский. Ему было 77 лет. О смерти актера сообщили на сайте Московского Художественного театра имени Чехова (МХТ).

"Сегодня, 7 января, ушел из жизни народный артист России Валерий Хлевинский, прекрасный актер и педагог, мастер экрана и сцены, большой, сильный, добрый, любимый всеми нами человек", – сказано в сообщении.

В театре кончину Хлевинского назвали невосполнимой утратой. О причинах смерти не сообщается.

"Валерий Михайлович был полон жизни и планов, репетировал в новой постановке Сергея Женовача "Заговор чувств", ждал премьеру", – отмечают в МХТ.

Прощание с актером состоится 11 января: в 10:00 состоится отпевание, а в 12:00 начнется гражданская панихида в здании театра. Похоронят Хлевинского на Троекуровском кладбище.

Хлевинский служил в МХТ с 2001 года, до этого он 30 лет играл в "Современнике". Публике МХТ он известен по спектаклям "Белая гвардия", "Обрыв" и "Шинель". Кинозрители знают артиста по фильмам "Вся королевская рать", "Большая перемена" и "Вечный зов".

Читайте также

Видео по теме