Выберите регион

Смотрим на

Упавший в Ленобласти самолет столкнулся с другой воздушной машиной

К гибели трех человек в результате крушения легкомоторного самолёта Piper 28 привело столкновение с заходившим на посадку Cessna 150.

Легкомоторный самолёт Piper 28, рухнувший недалеко от аэродрома Гостилицы в Ломоносовском районе Ленинградской области, во время набора высоты столкнулся с недавно поднявшимся в воздух и уже заходившим на посадку Cessna 150, сообщили в Северо-Западной транспортной прокуратуре.

По предварительным данным, Cessna с бортовым номером RA-1448G взлетела в 13:39, а потерпевший крушение Piper (RA-2659G) – спустя минуту. Еще через минуту, в 13:40, они столкнулись над территорией посадочной площадки (пилот Cessna совершал тестовый взлет-посадку).

Пилоту Cessna удалось посадить воздушную машину, которая получила лишь небольшие повреждения. Судьба Piper оказалась печальна: он рухнул на землю и перевернулся, из четверых находившихся на борту людей выжить удалось только ребенку, сейчас он находится в больнице. В то же время в МЧС не подтвердили информацию о малолетнем пассажире на борту.

Прокуроры проводят проверку соблюдения законодательства о безопасности полётов.

Читайте также

Видео по теме