Выберите регион

Смотрим на

Трагедия в Ленобласти: кто виноват в случившемся

В Ленинградской области произошел трагический инцидент, жертвами которого стали несколько человек. Два самолета столкнулись в небе. Следователи разбираются в случившемся.

Три человека погибли в пятницу, 8 января, в Ленинградской области в результате столкновения двух легкомоторных самолетов. Оба поднялись в воздух с одной и той же площадки с разницей в несколько десятков секунд. Одно воздушное судно пилот после аварии сумел посадить, другое рухнуло на землю. Кто виноват в случившемся, сейчас выясняют следователи.

В настоящее время на аэродроме Гостилицы работают все экстренные службы региона. Разбившийся самолет Piper Cherokee находится за ограждением. Все трое человек, находившихся на борту, погибли.

По предварительным данным, причиной крушения стало столкновение с другим самолетом через минуту после взлета. Пилот Cessna без пассажиров взлетел в 13:38. Легкомоторный самолет Piper, на борту которого находились пилот и две пассажирки, взлетел следом в 13:39. Столкновение произошло над территорией посадочной площадки в 13:40. Cessna приземлился с небольшими повреждениями, пилот не пострадал. Piper потерпел крушение

"В результате произошедшего двое пассажиров и пилот легкомоторного самолета Piper от полученных травм скончались на месте. Пилот второго самолета доставлен в больницу. В настоящее время следователями и криминалистами осматривается место происшествия, проводятся все необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего", — рассказала исполняющая обязанности старшего помощника руководителя (по взаимодействию со СМИ) Северо-Западного следственного управления на транспорте СК России Кристина Лобанова.

По информации пресс-службы Северо-Западной транспортной прокуратуры, оба воздушных судна выполняли тренировочный полет Уже известно, что за штурвалом упавшего самолета Piper находился опытный летчик-любитель Николай Иванов. Ему было 38, летал он с 17 лет. Работал в оборонных НИИ , участвовал в летных испытаниях военных самолетов.

Николай Иванов вел страницу в Instagram, где выкладывал видеоролики, сделанные во время полетов. Есть сведения, что на разбившемся судне устраивали экскурсии. Примерно за 5 тысяч рублей на трех человек аэроклуб предлагал 15-минутные полеты.

По факту крушения самолета возбуждено уголовное дело (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Читайте также

Видео по теме