Выберите регион

Смотрим на

В Санкт-Петербурге снова открылись музеи и зоопарк

В Санкт-Петербурге снимают часть ограничений, введенных накануне Нового года для борьбы с коронавирусом.

В связи с ростом заболеваемости ковидом в Северной столице с 30 декабря по 10 января были закрыты для посетителей музеи, выставки, театры, концертные площадки и зоопарк. Позже меры были смягчены и театрам было разрешено открыться 7 января при условии, что залы могут быть заполнены максимум на 25 процентов.

11 января открывают двери для посетителей музеи и зоопарк. Русский музей на своем сайте сообщает, что вновь ждет посетителей на постоянной экспозиции, а также на временных выставках. Возобновляет работу и Эрмитаж, который в период "коронавирусной" паузы активно работал в онлайн-режиме, а также Исаакиевский собор и остальные городские музеи.

Также жители и гости города смогут с этого дня ходить на выставки и концерты, а туристов снова можно возить автобусами на экскурсии. Можно проводить и массовые мероприятия в помещениях с числом участников более 50, но с соблюдением всех необходимых условий.

Вместе с тем запрет на работу фуд-кортов, фуд-плейсов и предприятий общепита в торговых центрах сохраняется. Продлены до 31 января и другие ограничения, действовавшие в Санкт--Петербурге. По-прежнему закрыты океанариумы и аквапарки, сообщает "Россия 24".

Школы Петербурга после окончания зимних каникул с понедельника возобновляют работу в очном режиме. При этом родители могут выбрать и смешанный формат обучения. Об этом сообщает городской комитет по образованию​​​. Ранее вице-губернатор Петербурга Ирина Потехина, которая курирует сферу образования, сообщила, что Петербург сделал все возможное, чтобы сохранить очное обучение. Она назвала это "огромной заслугой" городского педагогического сообщества.

Читайте также

Видео по теме