Выберите регион

Смотрим на

Индийские военные начнут осваивать С-400 уже в конце января

Первые 100 индийских военных приедут в Россию в конце января, чтобы учиться использовать ЗРК С-400 "Триумф". Вторая группа ожидается через несколько месяцев.

Первая группа из 100 индийских военных специалистов приедет в Россию в конце января, чтобы начать осваивать зенитные ракетные комплексы С-400 "Триумф". Поставки первых ЗРК в Индию начнутся уже в сентября-октябре, пишет агентство ТАСС со ссылкой на местные СМИ.

Вторая группа специалистов отправится в Россию через несколько месяцев. Также стало известно, что первый С-400 встанет на вооружение индийской армии уже в конце 2021 года или в начале 2022. Все ЗРК передадут заказчику к 2025 году.

Уточняется, что "Триумфы" разместят на западе, севере и востоке Индии, то есть со стороны Китая и Пакистана.

По последним данным, Дели уже перевел Москве аванс, а остальные деньги заплатят после того, как будет создан механизм для обхода американских санкций. Общая стоимость партии российских ЗРК для Индии оценивается в 5,43 миллиарда долларов.

С-400 "Триумф" – зенитный ракетный комплекс большой дальности. Он способен обнаружить летательный аппарат на расстоянии до 600 километров и уничтожить на дистанции до 400 километров.

Читайте также

Видео по теме