Выберите регион

Смотрим на

"АвтоВАЗ" изменил Lada 4x4: новое название и шумоизоляция

  • АвтоВести
  • АвтоВести

"АвтоВАЗ" изменил название семейство внедорожной модели Lada 4x4 – "теперь культовый внедорожник продолжит свою славную историю под именем Lada Niva Legend", сообщает пресс-служба предприятия.

"Вместе с новым названием автомобиль получил новые накладки вытяжной вентиляции на задних стойках. Они делают пребывание и общение в салоне автомобиля более комфортным. Результаты дорожных испытаний показали, что максимальное снижение шумов при интенсивном разгоне составило 3,7дБА и 2,2 дБА при движении с постоянными скоростями до 120 км в час", – сообщили в пресс-службе автозавода.

О других подробностях не сообщается. В пресс-релизе лишь отмечается, что для Lada Niva Legend предусмотрено более 10 вариантов исполнения, включая коммерческие модели. Для всех модификаций внедорожника доступен пакет "Комфорт" – центральный замок с пультом дистанционного управления, сигнализация с обратной связью, аудиосистема с разъемами USB и AUX.

"АвтоВАЗ" 21 декабря 2020 года начал серийное производство новой внедорожной модели на базе легендарной "Нива" – первой стала версия Lada Niva Travel Off-road. "Это большое достижение", – отметил президент "АвтоВАЗа" Ив Каракатзанис. "С возвращением легендарного названия Niva в семью Lada мы открываем новую страницу в его истории. Хочу вас заверить, что в ближайшие годы с этим именем будет связано много важных и интересных новостей", – подчеркнул глава крупнейшей в России автомобильной компании.

ВАЗ-2121 "Ниву" начали выпускать в 1977 году. Проект новой Niva (2123) разработан "АвтоВАЗом": ее производство начиналось в 2000 году под маркой Lada (Lada 4x4). Через два года модель начали выпускать вместе с GM под маркой Chevrolet на совместном предприятии "GM-АвтоВАЗ" в Тольятти. Основные узлы – кузов, шасси, силовой агрегат – производились на мощностях российского автозавода, а на площадке СП – окраска и финальная сборка. В целом выпущено более 700 тысяч внедорожников Niva.

До декабря 2019 года внедорожники Niva выпускались совместным предприятием с американской корпорацией GM на мощностях российской компании. Но в декабре "АвтоВАЗ" выкупил долю американцев – 50% – в СП и возобновила выпуск внедорожника с небольшим редизайном. Если до 2019 года внедорожник Niva выпускался с логотипом Chevrolet, то с 10 июля – под маркой Lada. Цена на эту модель начинается с 738 000 рублей. Все версии комплектуются двигателем на 80 л.с. с пятиступенчатой механической коробкой передач.

Читайте также

Видео по теме