Выберите регион

Смотрим на

WP: после штурма Капитолия под следствием оказались более 10 полицейских

После штурма здания Капитолия сторонниками действующего президента США Дональда Трампа несколько сотрудников полиции здания попали под следствие. Об этом сообщает издание The Washington Post, ссылаясь на источники.

Как отмечается, от работы отстранили по меньшей мере двух полицейских. Внутреннее расследование проводится в отношении еще "более дюжины" стражей порядка, передает РИА Новости.

Ранее член палаты представителей Тим Райан рассказал в эфире CNN, что один из отстраненных полицейских надел кепку с надписью MAGA ("Сделать Америку вновь великой"), а второй делал селфи.

8 января на фоне массовых беспорядков глава полиции Капитолия подал в отставку. Также руководство конгресса США потребовало увольнения полицейских приставов обеих палат.

6 января текущего года на митинге в Вашингтоне Дональд Трамп обратился к сторонникам с призывом идти к Капитолию, чтобы "помочь слабым республиканцам" оспорить итоги президентских выборов. Толпа ворвалась в здание Капитолия и разгромила его. Была прервана сессия конгресса, на которой утверждали победу Джо Байдена. В результате столкновений погибли пять человек.

Читайте также

Видео по теме