Выберите регион

Смотрим на

Минпросвещения объяснило, для чего создан отечественный "дубликат" Zoom

Минпросвещения не намерено заменять очное обучение в школах дистанционным, заявил министр Сергей Кравцов на встрече с президентом Владимиром Путиным. Также он сообщил о разработке отечественной платформы, которая должна прийти на смену видеосервису Zoom.

Министерство просвещения не намерено заменять очное обучение в школах дистанционным. Об этом заявил министр просвещения РФ Сергей Кравцов на встрече с президентом России Владимиром Путиным. Трансляцию вел телеканал "Россия 24".

Министр в очередной раз подчеркнул, что дистанционка является вынужденной мерой, чтобы сохранить здоровье учителей и учеников. 1 сентября школы вернулись к традиционному очному обучению. Сейчас к онлайн-формату обучения возвращаются точечно, если есть необходимость.

Владимир Путин напомнил, что в этом году должна быть закончена работа по оборудованию школ скоростным интернетом.

Кроме того, Кравцов подчеркнул, что созданная в России цифровая среда, включающая систему видеоконференцсвязи и социальную сеть, дополняет классическое образование и повышает его качество. Контент проверяют эксперты, он соответствует федеральным государственным стандартам.

Российская платформа для видеосвязи "Цифровая образовательная среда" является аналогом американского сервиса Zoom. Этой платформой пользовались большинство российских школьников, когда было принято решение перейти на дистанционное обучение. Однако Zoom часто взламывали хакеры и срывали уроки. В начале нового учебного года московские школьники начали пользоваться системой Microsoft Teams. Ранее Кравцов сообщал, что новая российская платформа уже прошла тестирование в школах Подмосковья.

Читайте также

Видео по теме