Выберите регион

Смотрим на

На дистанционке 2% школ: президент считает, что ничто не заменит общения с учителем

Только два процента школ страны сегодня работают в режиме дистанционного обучения. Об этом заявил на Ежегодной пресс-конференции президент РФ Владимир Путин.

В России только два процента школ сегодня работают в дистанционном режиме из-за противовирусных ограничений. Большинство учебных заведений проводят очные занятия, заявил на Ежегодной пресс-конференции президент РФ Владимир Путин.

По словам Путина, онлайн-формат еще долго не заменит очного общения преподавателей с учащимися. Он признал, что с дистанционным обучением сегодня есть проблемы.

"Что касается школ, у меня много разных записок по технологической готовности к этой системе (онлайн-образования – ред.)​​​... Конечно, проблемы есть. Это касается "железа" так называемого. Далеко не у всех есть компьютерное оборудование, есть сложности с подключением к интернету, даже к телефонам", – сказал президент.

По его словам, учебные заведения нужно оснащать технологиями, позволяющими проводить в том числе и онлайн-уроки. Путин заявил, что в 2021 году все российские школы должны быть оборудованы высокоскоростным интернетом.

Ранее министр просвещения РФ Сергей Кравцов также заявил, что дистанционное образование не заменит очного. Он заявил, что школьники вернутся за парты, как только позволит эпидемиологическая ситуация.

Читайте также

Видео по теме