Выберите регион

Смотрим на

Стало известно, о чем Путин говорил с волонтером Алевтиной накануне пресс-конференции

Накануне Большой пресс-конференции Владимир Путин лично проинспектировал помещение, в котором будет проходить мероприятие, и пообщался с волонтером. Кадры были показаны в эфире телеканала "Россия 1".

Президент РФ Владимир Путин накануне Большой пресс-конференции лично проинспектировал помещение, в котором будет проходить мероприятие. Кадры были показаны в эфире телеканала "Россия 1".

Пресс-конференция проходила в необычном формате, поэтому глава государства решил изучить, как все будет технически устроено, сообщил ведущий программы "Москва. Кремль. Путин" Павел Зарубин. Путин пришел в одно из зданий резиденции в Ново-Огареве. В его присутствии проверили связь и пообщались с колл-центром.

В ходе проверки связи президент поговорил с девушкой-волонтером Алевтиной Киселевой – во время пандемии она оставила все свои дела и пошла работать врачом, который лечит коронавирус на дому. "Вы медик по образованию?" – уточнил Путин. "Да", – ответила девушка.

"Вот это то, чем мы реально можем гордиться. Во-первых, такими специалистами, как вы. Во-вторых, тем, что у нас система здравоохранения смогла не без проблем – об этом наверняка завтра поговорим – но отреагировать на вызов, с которым столкнулась страна Вам большое спасибо, огромное спасибо за ваш труд, так же, как и всем другим молодым людям! Я завтра об этом обязательно, конечно, скажу тоже на всю страну", – сказал президент.

Во время пресс-конференции он снова поговорил с девушкой. "Алевтина, это вчера мы с вами разговаривали, да?" – уточнил у нее Путин. В свою очередь, девушка озвучила жалобы от работников здравоохранения – речь шла о невыплате средств. Глава государства пообещал, что соответствующие органы разберутся с каждой ситуацией.

Читайте также

Видео по теме