Выберите регион

Смотрим на

Мурманчанин извинился перед врачом, на которого пожаловался президенту

Житель села Алакуртти Мурманской области Юрий Краснянский, пожаловавшийся на местного врача президенту РФ Владимиру Путину, принес свои извинения в адрес медработника. Личные извинения Татьяне Яковлевой за жителя своего региона принес также и Губернатор Мурманской области Андрей Чибис.

Житель Мурманской области принес свои извинения за жалобу на врача села Алакуртти во время ежегодной пресс-конференции президента России. Об этом сообщает ГТРК "Мурман" в эфире "Россия 1" и "Россия 24".

Глава государства прочитал письмо Юрия Краснянского, в котором мужчина обвинял в некомпетенции единственного врача населенного пункта, при этом состарив врача общей практики на 20 лет.

"В амбулаторию можно добраться самому, если получится. В амбулатории – один врач общей практики, бабушка за 80, которая с трудом может отличить геморрой от ангины", так звучало обидевшее доктора обращение.

По данному обращению провели проверку, в ходе которой выяснилось, что на самом деле в населенном пункте работают несколько врачей: врач общей практики, два педиатра, стоматолог и лаборант. Кроме этого, в селе Алакуртти работают два автомобиля скорой помощи.

"Я прошу у Вас прощения, извините меня, пожалуйста, я был не прав", – признался Юрий Краснянский в эфире одного из федеральных телеканалов, пишет ГТРК "Мурман".

Личные извинения Татьяне Яковлевой за жителя своего региона принес также и Губернатор Мурманской области Андрей Чибис.

"Я не знаю, что это за товарищ. Но я за него приношу вам извинения", – сказал глава региона.

Глава региона призвал всех с уважением относиться к медицинским работникам и не принижать их профессионализм.

Читайте также

Видео по теме