Выберите регион

Смотрим на

Песков рассказал, почему позволил Шнурову задать вопрос Путину

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал, что во время Ежегодной пресс-конференции с Владимиром Путиным не смог удержаться и передал микрофон музыканту, продюсеру канала RTVi Сергею Шнурову. Он добавил, что видеть Шнура в качестве журналиста было непривычно.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков объяснил, зачем на Ежегодной пресс-конференции с главой государства дал микрофон музыканту, генеральному продюсеру телеканала RTVi Сергею Шнурову.

По словам Пескова, он "не смог удержаться", поэтому позволил Шнурову задать вопрос. В интервью радио "Комсомольская правда" он признался, что видеть артиста в качестве представителя СМИ было непривычно. Тем не менее, по мнению Пескова, нужно отличать человека от его амплуа или сценического образа.

"Видеть его в этом амплуа было очень необычно. Я знаю, что он погружается в журналистику, он активно поднимал руку. В конце концов, он абсолютно приличный человек", – добавил официальный представитель Кремля.

Песков подчеркнул, что стремление человека освоить новую профессию достойно похвалы.

На Ежегодной пресс-конференции, которая состоялась 17 декабря, Шнуров задал Путину вопрос о российских хакерах, которые якобы вмешались в выборы американского президента в 2016 году, на которых победил Дональд Трамп.

Путин назвал вопрос Шнурова провокацией, но все же ответил на него, заявив, что никакие российские хакеры не помогали Трампу избраться и не вмешивались во внутренние дела США.

Также Шнуров спросил, как простой россиянин без мата может описать жизнь в стране. На это Путин ответил, что русский язык довольно богат, и вместо ненормативной лексики можно использовать, например, слово "редиска".

Читайте также

Видео по теме