Выберите регион

Смотрим на

Не вопрос, а провокация: вбросы про хакеров делаются, чтобы испортить отношения

Российские хакеры не помогали Дональду Трампу избраться американским президентом в 2016 году. Об этом заявил на Ежегодной пресс-конференции президент РФ Владимир Путин.

Российские хакеры не помогали американскому президенту Дональду Трампу избраться в 2016 году и вообще не вмешивались в выборы в США. Об этом на Ежегодной пресс-конференции заявил президент России Владимир Путин.

Соответствующий вопрос главе государства задал продюсер телеканала RTVi, музыкант Сергей Шнуров. Свой ответ Путин начал с того, что назвал его высказывание не вопросом, а провокацией.

По мнению Путина, авторами "уток" про российских хакеров, вмешивающихся в выборы в США, являются американские спецслужбы. По его словам, вся подобные сообщения – это "домыслы", цель которых – испортить отношения между двумя странами.

"Это все повод для того, чтобы испортить отношения между Россией и США, это повод для того, чтобы не признать легитимности действующего пока президента США по внутриполитическим американским соображениям", – подчеркнул Путин.

Шнуров также спросил Путина о том, как можно описать жизнь в России, не используя ненормативную лексику. Президент ответил, что русский язык богат, он позволяет "выражать свои мысли ясно и доходчиво" без мата.

"Обратитесь к известным фильмам, классике советского кино, когда при падении секции батареи на ногу нужно говорить "редиска", а не употреблять ненормативную лексику", – сказал президент.

Глава государства поблагодарил Шнурова за то, что тот не использовал мат на Большой пресс-конференции, как делает "иногда со сцены на массовую аудиторию".

Читайте также

Видео по теме