Выберите регион

Смотрим на

Павел Дуров: аудитория Telegram превысила полмиллиарда пользователей

В первую неделю января аудитория Telegram достигла 500 миллионов активных пользователей в месяц. Впоследствии всплеск установок продолжился: только за последние 72 часа к мессенджеру присоединились еще 25 миллионов человек со всего мира. Такие данные привел глава Telegram Павел Дуров.

По его словам, 38% новых пользователей пришли из Азии, 27% — из Европы, 21% — из Латинской Америки и 8% — из Ближнего Востока и Северной Африки. Скачок оказался существенным: для сравнения, в прошлом году аудитория Telegram ежедневно прирастала на 1,5 миллиона новых пользователей.

Дуров объяснил популярность Telegram тем, что "люди больше не хотят обменивать свою конфиденциальность на бесплатные услуги, не хотят быть заложниками технологических монополий", полагающих, что "им все сойдет с рук, пока их приложения имеют критическую массу пользователей".

"Telegram с полмиллиарда активных пользователей и ускоряющимся ростом стал крупнейшим убежищем для тех, кто ищет коммуникационную платформу, ориентированную на конфиденциальность и безопасность, — заверил Дуров. — Мы очень серьезно относимся к этой ответственности. Мы вас не подведем".

Ранее газета The Telegraph сообщила, что число скачиваний Telegram в США на прошлой неделе выросло втрое. Это позволило приложению выйти на второе место по скачиваниям на американском рынке.

На рост загрузок Telegram повлияло несколько факторов, в том числе изменение политики конфиденциальности WhatsApp, блокировка твиттер-аккаунта Дональда Трампа на фоне протестов в США, а также удаление из магазинов приложений Apple и Google соцсети Parler, популярной у сторонников американского лидера.

8 января, комментируя новые правила WhatsApp, Дуров призвал компанию Facebook — владельца мессенджера — уважать своих пользователей. "Миллионы людей возмущены последними изменениями в условиях WhatsApp, согласно которым пользователи должны передавать все свои личные данные в рекламный движок Facebook, — написал он. — Неудивительно, что переход пользователей из WhatsApp в Telegram, который продолжается уже несколько лет, ускорился".

Читайте также

Видео по теме