Выберите регион

Смотрим на

Нью-Йорк прекращает сотрудничество с компанией Трампа

Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио заявил, что город разрывает три контракта с компанией The Trump Organization, принадлежащей семье президента США Дональда Трампа, после мятежа в Капитолии на прошедшей неделе. Об этом де Блазио заявил телеканалу MSNBC в среду 13 января.

Контракт может быть расторгнут, если компания или ее руководство занимаются преступной деятельностью, к которой, по мнению Билла да Блазио относится подстрекательство к мятежу против правительства США. Де Блазио считает, что Трамп спровоцировал мятеж против правительства США, что привело к гибели пяти человек.

У компании The Trump Organization контракты с Нью-Йорком на сумму в $17 млн. Город начнет процесс отмены своих соглашений на эксплуатацию карусели в Центральном парке, двух популярных катков и поля для гольфа Ferry Point.

Агентство Bloomberg сообщало 12 января, что Deutsche Bank и Signature Bank также отказались сотрудничать с действующим президентом Соединенных Штатов.

В среду 6 января собравшиеся на манифестацию сторонники Трампа ворвались в Капитолий и прервали совместную сессию конгресса, на которой утверждалась победа Джо Байдена.

Демократическая партия в конгрессе США намерена вынести импичмент Дональду Трампу в палате представителей по обвинению в подстрекательстве к мятежу и попытке срыва конституционной передачи власти.

Некоторые чиновники администрации США, среди которых министр образования и министр транспорта, подали в отставку в знак протеста против беспорядков на Капитолийском холме и действий Дональда Трампа.

Читайте также

Видео по теме