Выберите регион

Смотрим на

В Приморье выявили очаг распространения вируса чумы

Протоколом Приморской межобластной ветеринарной лаборатории Россельхознадзора от 13 января 2021 года выявлен случай заболевания вирусом африканской чумы свиней (АЧС) в дикой природе на территории Черниговского района.

В Приморье лабораторией Россельхознадзора подтвержден очаг вируса африканской чумы свиней на территории Черниговского района, пишет ГТРК "Владивосток".

Протоколом Приморской межобластной ветеринарной лаборатории Россельхознадзора от 13 января 2021 года выявлен случай заболевания вирусом африканской чумы свиней (АЧС) в дикой природе на территории Черниговского района. В частности, обнаружена ДНК вируса африканской чумы свиней в исследованном образце патологического материала, отобранного от трупа взрослого дикого кабана, обнаруженного на территории лесного массива за селом Горный Хутор, отметили в Управлении Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

При выявлении признаков заболевания у свиней или обнаружении мертвых свиней, а также при выявлении трупов диких кабанов и случаев вывоза живых свиней, продуктов убоя свиней, реализации продукции свиноводства, кроме промышленного изготовления, закупки свиней у населения, проведения ярмарок, выставок и других мероприятий, связанных с передвижением, перемещением, скоплением животных, необходимо немедленно информировать Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Напомним, вирус приводит к гибели свиней, в том числе диких кабанов, но для человека не опасен.

Читайте также