Выберите регион

Смотрим на

Алексея Навального арестовали на 30 суток

Оппозиционный блогер Алексей Навальный отправлен под арест на тридцать суток. В СИЗО он будет ожидать заседания, которое определит, заменят ли ему условный срок на реальный.

Алексей Навальный арестован на тридцать суток. Соответствующее решение вынес судья Химкинского городского суда.

Под стражей Навальному придется пробыть до 15 февраля. Об этом сообщил его адвокат Вадим Кобзев на своей странице в Twitter.

В следственном изоляторе Навальный будет ожидать заседания, во время которого будет решено, заменят ли ему срок с условного на реальный. Судебный процесс запланирован на 29 января.

17 января Алексей Навальный прибыл в Москву из Берлина. Его задержали во время прохождения паспортного контроля в Шереметьеве.

Ранее Навальный был объявлен в федеральный розыск по делу "Ив Роше". Во ФСИН заявили, что оппозиционный блогер неоднократно нарушал условия испытательного срока. В связи с этим ему грозит замена условного срока на реальный.

Министр иностранных дел Сергей Лавров обратил внимание на то, что западные политики с воодушевлением ухватились за новость о возвращении Навального в Россию. Государственный деятель считает, что это делается для отвлечения внимания от глубочайшего кризиса, в котором оказалась либеральная модель развития.

Читайте также

Видео по теме