Выберите регион

Смотрим на

Обвинение запросило 25 лет тюрьмы для рядового Шамсутдинова

Сторона обвинения запросила 25 лет лишения свободы для солдата-срочника Рамиля Шамсутдинова, расстрелявшего сослуживцев. Оглашение приговора суд начнет 21 января.

Государственный обвинитель попросил назначить 25 лет лишения свободы рядовому срочной службы Рамилю Шамсутдинову, который осенью 2019 года в Забайкальском крае убил восемь человек.

"Окончательное наказание назначить путем частичного сложения назначенных наказаний в виде лишения свободы на срок 25 лет с отбыванием в колонии строгого режима без ограничения свободы", – сказал гособвинитель.

Оглашение приговора суд начнет 21 января.

ЧП произошло 25 октября 2019 года в воинской части, куда Шамсутдинов был призван из Тюменской области летом того же года.

Первоначально поведение солдата объясняли нервным срывом, но позже сам подозреваемый признался, что открыл огонь, устав от издевательств и избиений со стороны сослуживцев. При этом к трем своим жертвам претензий у него не было.

В декабре 2020 года присяжные единогласно признали Шамсутдинова виновным в убийстве и в покушении на убийство и отметили при этом, что он заслуживает снисхождения. Эта оговорка предполагает, что судья, которому предстоит вынести приговор, не сможет дать ему более двух третей от максимального срока, предусмотренного статьей Уголовного кодекса.

Читайте также

Видео по теме