Выберите регион

Смотрим на

Верификатор назвал виновных в гибели Влада Бахова

Сегодня в "Прямом эфире" продолжилось обсуждение ситуации, которая сложилась в смоленском городе Демидове после гибели в местном лесу подростка Влада Бахова. Его друзья в студии телеканала "Россия 1" рассказывают, какую обструкцию им устроили местные "диванные прокуроры", и вспоминают детали трагического апрельского вечера. А человек-полиграф Денис Давыдов следит за ними и делает свои выводы о том, кто из них при этом честен, а кто – нет.

Верификатор – это человек, который по мимике, голосу и поведению человека может определить, насколько он искренен. Явной ложью Денис назвал сообщение о существовании видео, на котором запечатлены моменты унижения Влада его друзьями: "Максимум, что могло произойти – Влад по пьяни упал в лужу или в грязь и друзья над этим посмеялись".

"Ни на фотографиях, ни на представленном нам видео я не вижу ни одного признака того, что Влад чувствовал себя униженным. Даже будучи сильно пьяным, он командует друзьями и хамит им, уверенный, что они помогут ему залезть на крышу навеса. У нет подчиненного состояния, – констатировал Давыдов. – Так что издевательства друзей я отметаю сразу".

Основные искажения, по словам эксперта, с самого начала этой истории касались того, были на пикнике алкоголь и наркотики или нет и в каком количестве. А наименее правдивы ребята были тогда, когда говорили в присутствии родителей.

В поведении пришедших в студию ребят специалист не видит ни одного признака причастности их к гибели приятеля и какого-то злого умысла, презрения или негатива по отношению к нему. Хотя когда Андрей Сидурин, день рождения которого отмечали на злополучной тусовке, говорил, что после первых коротких поисков Влада все собрались на поляне, а потом снова отправились на поиски, он явно кривил душой: на второй круг поисков отправились не все.

А вот то, что рассказала накануне сестра одного из участников вечеринки Ксения Бахрамова о травле, которой подвергаются ребята, – абсолютнейшая правда: "Они сейчас переживают сильнейший стресс. Этого нельзя было допустить. Им лучше было не поддаваться давлению родителей, довериться профессионалу и честно рассказать свою точку зрения, чем прятаться, недоговаривать, а потом пожинать плоды недомолвок". Искренность тех, кого Денис видел только в коротких сюжетах, он оценить не может – слишком мало материала.

"На мой взгляд, виновных в гибели Влада Бахова трое, – заявил Денис Давыдов. – Это родители, которые не уделяли внимания сыну, не смогли наладить с ним должного контакта и не работали над взаимоотношениями и воспитанием, друзья, которые оказались друзьями не до конца, не отследили, куда пошел пьяный Влад и не сразу его хватились, и правоохранительные органы, которые долго раскачивались и не отреагировали оперативно и адекватно".

Читайте также

Видео по теме