Выберите регион

Смотрим на

Мясников показал эффективное упражнение для дыхательной системы

"Лучшая дыхательная гимнастика – это аэробные физические упражнения. Плавание, бег, велосипед", – считает Александр Мясников. В эфире канала "Россия 1" он не только порассуждал о вопросе, но и показал эффективное упражнение для тренировки легких и тела.

На канале "Россия 1" Александр Мясников рассказал о простых правилах для здоровья легких. В их числе – отсутствие вредных привычек (кстати, ошибочно считать кальян менее опасным, чем сигареты) и поддержание чистого воздуха в квартире. Многие стремятся дополнить эту пару еще одним условием – специальными упражнениями для дыхательной системы. Однако в своей программе врач не согласился с этим заявлением.

"Истина в истине – не зацикливайтесь на дыхательных упражнениях. Любая аэробная нагрузка – это и есть дыхательная гимнастика. Плавание, ходьба, бег, приседания", – перечислил ведущий программы "Доктор Мясников".

Он подчеркнул, что действительно существуют целые комплексы для дыхательной системы, но они чаще всего нужны профессиональным спортсменам или пациентам при реабилитации. В обычной жизни достаточно регулярных физических нагрузок и таких простых действий, как подъем рук. "Поднимаешь руки – легкие прокачиваются, потому что обычно мы не дышим верхушками легких", – объяснил Александр.

Также специалист показал упражнение, которые считает наиболее эффективным для себя, – "складочку". Выполняя его, человек не только разрабатывает легкие, полностью выдыхая воздух, но и тренирует мышцы.

Читайте также

Видео по теме