23 января 2021, 19:48

"Лежала и умирала": Алферова – о тяжелом разрыве с Абдуловым

  • "Лежала и умирала": Алферова – о тяжелом разрыве с Абдуловым
  • Картинка
    "Лежала и умирала": Алферова – о тяжелом разрыве с Абдуловым
  • "Лежала и умирала": Алферова – о тяжелом разрыве с Абдуловым
В программе "Привет, Андрей!" Ирина Алферова вспомнила о втором муже, актере Александре Абдулове, и расставании с ним. По словам артистки, после разрыва она ни разу не смогла поговорить с экс-мужем о личном, а пережить тяжелый момент ей помог Александр Серов.

Ирина Алферова и Александр Абдулов были в браке почти 20 лет, с середины 70-х до начала 90-х. Актеры считались одной из красивейших и крепких пар советского кино, но не смогли избежать расставания. Почему произошел разрыв, как Ирина Ивановна переживала крах личной жизни и что помогло ей "отомстить" экс-мужу, артистка рассказала в программе "Привет, Андрей!" на канале "Россия 1".

Пара Алферова-Абдулов распалась по инициативе последнего.

"Он ушел, закрыл дверь и больше он не пришел в эту квартиру. И все. Он умер. И мы даже не поговорили. Ни разу", – с трудом вспоминает Ирина Алферова.

Хотя шанс поговорить по душам у бывших мужа и жены был: они играли в кино и вместе выходили на сцену в театральных постановках. Но разрушенный брак не обсуждали и склеить его не пытались. Даже когда Абдулов узнал о своей смертельном диагнозе, экс-супруги не сблизились. "Все люди разные. С Сашей вообще ничего не возможно. Он ушел и ушел. Все", – объяснила артистка Андрею Малахову.

Развод Ирина Ивановна переживала тяжело. "Лежала и умирала", – так она сама описывает свое состояние. Преодолеть переломный момент ей отчасти помог Александр Серов – и с этим эпизодом в жизни артистки связано яркое воспоминание.

Спустя четыре дня после расставания с Абдуловым Алферовой позвонил Александр Серов и предложил сняться в его клипе "Ты меня любишь". С творчеством исполнителя Ирина знакома не была, но согласилась на встречу – договорились, что Серов заберет ее из театра. И женщину ждал сюрприз: певец приехал на ее спектакль на "Мерседесе", что заметили коллеги Алферовой и в частности Александр Адбулов.

"Я выпархиваю – стоит "Мерседес", красивый-красивый Саша открывает дверь. Настолько это была потрясающая картинка, что Абдулов просто все бросил. Очень мне помог [этот случай], месть была совершена", – улыбалась Ирина Ивановна.

Ранее в программе Ирина Алферова впервые представила публике сына Александра – наследника родной сестры она приняла в свою семью, когда та скончалась.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация