Выберите регион

Смотрим на

"Посадить на 20 лет": зрители – о наказании мужа, лишившего жену глаз

  • Кадр из программы "Близкие люди". Марина Скорплюк
    Кадр из программы "Близкие люди". Марина Скорплюк

На канале "Россия 1" продолжается новая программа "Близкие люди". Ее ведущие Леонид Закошанский и Маргарита Грачева предают огласке истории людей, оказавшихся в сложных семейных ситуациях. Героиней выпуска от 22 января стала мать пятерых детей, пострадавшая от рук супруга.

Марина Скорплюк стала жертвой мужчины, с которым прожила 18 лет. Из-за приступа ревности и ярости он набросился на супругу, откусил ей ухо и выдавил глаза. Марина перенесла семь операций и чудом смогла частично сохранить зрение. Ее мужа Евгения судили по статье "Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью" и приговорили к пяти годам заключения. Такое наказание зрители проекта сочли слишком мягким.

"Какой ужас, просто нереально низкий срок. Сажать таких минимум на 20 лет"; "Что за ужас. И за это 5 лет!"; "5 лет за такое? Это же садист и психопат, опасный для общества. Выйдет – еще кого-то искалечит", – возмутились посмотревшие выпуск.

За два дня под выпуском программы на официальном YouTube-канале "России 1" появилось порядка 400 комментариев. В них аудитория не только гневно осудила искалечившего Марину супруга, но и поблагодарила создателей за нужную программу, привлекающую внимание к проблеме домашнего насилия.

Читайте также

Видео по теме