Выберите регион

Смотрим на

Кира Найтли отказалась сниматься обнаженной в фильмах мужчин-режиссеров

EPA
  • Кира Найтли
    Кира Найтли
    EPA

Кира Найтли, двухкратная номинантка на премию "Оскар", больше не будет обнажаться перед камерой и сниматься в сексуальных сценах в фильмах, режиссерами которых являются мужчины. Об этом актриса сообщила во время подкаста Chanel Connects.

"Отчасти это тщеславие, а кроме того, дело в мужском взгляде. Я чувству себя некомфортно, когда мне надо играть в соответствии с мужским взглядом", – цитирует слова Найтли портал Deadline. "Мужской взгляд" (male gaze) – это термин, придуманный теоретиком кино Лаурой Малви в 1975 году. Под ним она подразумевала то, как мужчины-режиссеры показывают женщин в кино и проецируют на них собственные фантазии, превращая их в объект желания.

Кира добавила, что осознает необходимость подобных интимных сцен в кино, но считает, что в них может участвовать кто-либо другой, а не она. По мнению актрисы, в ее жизни настал тот самый миг, когда она больше не хочет участвовать в "ужасных секс-сценах, где все намазаны маслом и кряхтят".

Ко всему прочему мысль об отказе съемок обнаженной пришла к ней после того, как актриса стала матерью. "Я слишком тщеславна, у меня есть двое детей, и я бы предпочла больше не оказываться голой перед группой мужчин", – сообщила Кира.

Однако Найтли также отметила, что готова сделать исключение. Она согласится сниматься обнаженной в фильме, который рассказывает историю о материнстве и принятии своего тела. Но сделает это актриса лишь в том случае, если режиссером будет женщина.

Кира Найтли обрела широкую известность после съемок в таких фильмах, как "Пираты Карибского моря", "Искупление" и "Анна Каренина"

Читайте также

Видео по теме