Выберите регион

Смотрим на

Люку Бессону не стали предъявлять обвинение в изнасиловании

В Париже прошло заседание суда по делу об изнасиловании, фигурантом которого стал режиссер Люк Бессон. Кинематографиста обвинила в домогательствах актриса Санд Ван Рой.

Заседание суда прошло в закрытом режиме, сообщает Deadline. В итоге Бессону присвоили статус "ассистированного свидетеля" – это промежуточный статус между обвиняемым и свидетелем, согласно французскому законодательству.

Адвокат Бессона Майкл Камп напомнил, что расследование, проведенное полицией и прокурором, показало: никаких преступных действий со стороны режиссера не было.

"Господин Бессон продолжает в полной мере сотрудничать с властями и отрицать все обвинения, выдвинутые против него, и надеется восстановить репутацию", – сказал адвокат.

Актриса Санд Ван Рой, которая играла небольшие роли в фильмах "Такси 5" и "Валериан и город тысячи планет", подала иск против Бессона в 2018 году. Она утверждает, что режиссер изнасиловал ее в парижском отеле Bristol. Расследование длилось девять месяцев, в итоге прокуратура отклонила иск. Однако позже следствие возобновило дело.

В 2018 году в общей сложности пять женщин выдвигали против Бессона обвинения в изнасиловании. В частности, бывшая ассистентка режиссера рассказала как минимум о трех подобных случаях.

Читайте также

Видео по теме