Выберите регион

Смотрим на

"Таких фильмов сейчас мало": в прокат выходит картина "Зоя"

Военно-патриотическая драма о подвиге Зои Космодемьянской выходит на большие экраны. Премьера фильма, созданного при участии канала "Россия 1", – 28 января. Картину "Зоя" уже оценили первые зрители: какой получилась историческая лента, рассказали гости закрытой премьеры.

28 января в прокат выходит военная драма "Зоя" о подвиге Зои Космодемьянской. Ее имя стало символом целой эпохи, в честь юной партизанки называли улицы, школы, корабли и даже астероиды. История хрупкой, но несломленной девушки объединяла поколения, а ее внутренняя сила поражает и через 80 лет.

История Космодемьянской – снова на больших экранах. Военно-патриотическую драму режиссера Максима Бриуса уже увидели первые зрители: закрытая премьера картины прошла в минувшие выходные в кинотеатре при Музее Победы на Поклонной горе. После показа аплодисменты не смолкали несколько минут, а люди выходили из зала потрясенными.

"Таких фильмов сейчас очень мало. Таких честных, правдивых, душераздирающих"; "Фильм очень эмоциональный. Даже тяжело сразу после него говорить"; "Душа дрожит. Ценности патриотизма, чувства долга, показанные в фильме, – то, чего нам не хватает сейчас", – делятся впечатлениями посмотревшие.

"Зоя" – настоящее народное кино. Картина получила поддержку задолго до выхода в прокат: тысячи людей со всей страны присылали пожертвования на ее создание. Работа завершена, и теперь зрители могут увидеть результат труда съемочной группы – картину, которая стала не просто киносвидетельством войны. "Зоя" – фильм-мольба о мире, оставленная для будущих поколений, и фильм-воспоминание о людях, которые ценой своей жизни приблизили Великую Победу.

Зоя Космодемьянская – пример несгибаемого мужества, стойкости и беззаветной любви к своей стране. Юная диверсантка, которая вела подрывную деятельность в тылу врага, показала, что сила духа выше любых обстоятельств. В ленте "Зоя" рассказана вся ее история, от выпускного бала до трагической гибели в ноябре 1941 года. Героиня на экранах взрослеет на глазах зрителей, делая главный выбор в своей жизни.

"Есть момент, когда она действительно меняется и понимает, что все сложнее и страшнее. Зрители видят момент этой перемены, то, как Зоя становится другой. Она для меня в первую очередь человек и маленькая девочка, которая в юном возрасте решила сделать такой выбор. Какими силами и как она это сделала – это для меня тайна", – рассказала актриса и исполнительница главной роли Анастасия Мишина.

Тяжелое, но обязательное к просмотру кино – с 28 января во всех кинотеатрах страны.

Читайте также

Видео по теме