Выберите регион

Смотрим на

Мединский: сборы фильма "Зоя" в прокате покрыли госсубсидию на его съемки

Фильм "Зоя" собрал в прокате сумму, превышающую объем выделенных на его производство госсубсидий. Об этом рассказал Владимир Мединский перед показом ленты о подвиге Зои Космодемьянской в Совете Федерации.

Сборы фильма "Зоя" в кинотеатрах превысили объем госсредств, выделенных на его производство. Об этом рассказал экс-министр культуры и помощник президента России Владимир Мединский перед показом ленты в Совете Федерации.

За почти две недели показов военно-историческая драма "Зоя" собрала в прокате 61 млн рублей. Сумма госсубсидий, выделенных на съемки ленты, составляет 60 млн, а общий бюджет картины – 95 млн рублей.

"Сейчас этот фильм – один из немногих продуктов арт-хаус кино, который собрал в прокате больше, чем на него потратили денег. Для арт-фильмов такого почти не бывает", – цитирует Мединского ТАСС.

Фильм "Зоя" рассказывает о событиях осени 1941 года и подвиге вчерашней школьницы Зои Космодемьянской. Главную роль сыграла Анастасия Мишина, режиссером выступил Максим Бриус. В ленте также снимались Александр Вонтов, Дарья Юргенс, Евгений Романцов, Никита Кологривый, Вольфганг Черни и другие.

Премьера картины состоялась 28 января. До выхода фильма в прокат "Зою" показали в кинотеатре при Музее Победы на Поклонной горе для ветеранов и молодых активистов патриотических организаций.

Читайте также

Видео по теме