Выберите регион

Смотрим на

Собрал 2 миллиарда: новый "Последний богатырь" бьет рекорды по просмотрам

Российский Disney обновил данные о сборах фильма "Последний богатырь. Корень зла". Выяснилось, что они уже перевалили за 2 миллиарда рублей, а саму картину посмотрели почти 7 миллионов зрителей. Это четвертый фильм во всем отечественном кинематографе, собирающий такие колоссальные суммы.

Новый "Последний богатырь" продолжает впечатлять. Согласно обновленным данным, обнародованным Disney России, фиьм собрал в кинотеатрах России и СНГ свыше 2 миллиардов рублей. А точнее – 2 000 131 508 миллионов ( 26,6 млн. долларов США). Картину успели оценить почти 7 миллионов зрителей.

Лента Дмитрия Дьяченко стала четвертым фильмом в отечественным кинематографе, который когда-либо окупался с таким успехом. В январе он лидировал на протяжении трех уик-эндов и уже за первые 9 дней проката собрал 1,5 миллиарда рублей.

Напомним, сказочный блокбастер "Последний богатырь. Корень зла" является продолжением фильма 2017 года. Главный герой Иван (Виктор Хориняк) из современной Москвы попадает в фэнтезийную страну Белогорье и узнает, что его отец – сам Илья Муромец. Он встречает свою любовь Василису (Мила Сивацкая) и сражается со Злом в лице Варвары (Екатерина Вилкова) и других персонажей.

Ранее сообщалось, что на стриминговых платформах появился саундтрек к "Последнему богатырю". Темы к картине ("В поисках Колобка", "Зло повержено" и т.д.) написал композитор Джордж Каллис, а вот песни Стаса Михайлова в официальный OST не входят.

Читайте также

Видео по теме