3 февраля 2021, 12:09

Максакова назвала абсурдом поведение родственников погибшего мужа

  • Максакова назвала абсурдом поведение родственников погибшего мужа
  • Картинка
    Максакова назвала абсурдом поведение родственников погибшего мужа
  • Максакова назвала абсурдом поведение родственников погибшего мужа
После смерти Дениса Вороненкова его супруга, знаменитая оперная певица Мария Максакова долго не могла смириться с утратой. Однако поведение близких родственников экс-депутата Госдумы во многом заставило ее переосмыслить реальность и вернуться к жизни, чтобы защитить от их претензий собственного сына.

"Денис стал для меня тем единственным мужчиной, от которого я точно не ждала удара в спину. Он всегда был готов встать на мою защиту", – призналась накануне в эфире канала "Россия 1" известная оперная певица Мария Максакова. Именно поэтому, когда на одну чашу весов легли предательство родины и разлука с детьми, а на другую – любовь, певица выбрала последнее. Когда в марте 2017 года ее мужа Дениса Вороненкова убили в самом центре Киева, она еще долго не могла прийти в себя. И все же Марии пришлось снова встать на ноги, чтобы защитить себя и своего сына от претензий родственников погибшего супруга. Об этом она рассказала в новом выпуске программы "Судьба человека".

После трагедии Максакова осталась совсем одна с годовалым ребенком в чужой стране. Ей было тяжело поверить в происходящее, она не хотела расставаться с личными вещами супруга, но постепенно осознала, что надо жить дальше. Мощным отрезвляющим фактором для певицы стало поведение близких экс-депутата Вороненкова: его матери, сестры и первой жены.

"Не могла никак смириться, не готова была принять эту реальность. А потом поняла, что я не смогу дышать, никогда не приду в себя. У меня маленький ребенок, у которого вообще никого, кроме меня нет, на которого нападают деградировавшие родственники, носятся за ним с телекамерами в расчете зачем-то выдрать у него клок волос, требуют эксгумации Дениса. Этот весь абсурд...", – вспоминает певица.

По словам Марии, близкие Дениса хотели перезахоронить его в Петрозаводске, а волосы маленького Вани были нужны им для проведения ДНК-экспертизы. Они не верили, что это сын Вороненкова и предполагали, что Максакова могла родить мальчика от другого мужчины – в этом случае он не смог бы претендовать на наследство. Певица с усмешкой уточнила, что речь шла про два машиноместа, которые когда-то купил Денис, но не успел оформить в собственность. "За что ребенку это все?", – возмутилась она.

Мария также заявила, что мать Вороненкова не видится с внуком, поскольку занимается только "дележкой наследства". Она добавила, что сам Денис в последние шесть лет жизни тоже избегал общения с матерью и всерьез подозревал женщину в злоупотреблении алкоголем. "Я была настроена их мирить, но эта "хорошая" бабушка потрясла воображение многих", – отметила певица.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация