Выберите регион

Смотрим на

"Королева бриллиантов" вспомнила, как подбирала Высоцкому обручальное кольцо

Последней любовью Владимира Высоцкого называют Оксану Афанасьеву. Именно ее артист привел однажды в знаменитый магазин "Самоцветы", чтобы выбрать обручальные кольца. В программе "Прямой эфир" на канале "Россия 1" Элеонора Костенецкая, бывший администратор в ювелирном магазине, рассказала о том самом знаковом дне.

Владимир Высоцкий приобрел обручальные кольца для себя и Оксаны Афанасьевой, которую называют последней любовью артиста, в легендарном магазине "Самоцветы". Об этом рассказала Элеонора Костенецкая, которая в 1970-х работала там администратором, в студии программы "Прямой эфир" на канале "Россия 1".

Героиня нового выпуска передачи поделилась своими воспоминаниями о знакомствах со знаменитыми людьми. Среди ее высокопоставленных и известных клиентов был и Владимир Высоцкий. Как заметила Костенецкая, с ним у нее сложились очень теплые отношения. Однажды певец позвонил женщине, которую прозвали "Королевой бриллиантов" и спросил ее совета в важном вопросе.

"Эла, можно я приду? Мне надо два обручальных кольца: для мужчины и женщины", – цитирует певца Костенецкая. Разумеется, она не могла ему отказать.

После этого Высоцкий приехал в магазин не один, его спутницей была Оксана Афанасьева, на которой впоследствии женился Леонид Ярмольник. Сначала певец примерил кольцо, затем попросил девушку сделать то же самое. После того, как выбор был сделан, Высоцкий расплатился. По словам Костенецкой, он часто звал ее на свои концерты. Отношения, которые сформировались между ней и певцом, женщина называет "дружескими". Он не раз приглашал женщину на концерт, но из-за занятости она так и не смогла его посетить.

Сейчас Костенецкая живет в нищете и разрухе вместе со своим сыном-инвалидом и пятнадцатью кошками. В программе "Прямой эфир" Андрей Малахов и гости в студии обсудят сложившуюся ситуацию и будут думать, как помочь пожилой женщине.

Читайте также

Видео по теме