Выберите регион

Смотрим на

Более 250 миллионов рублей получат тульские животноводы

Тульские животноводы получат более 250 миллионов рублей. В том числе – на развитие собственного производства продуктов регионом.

Тульским животноводам выделят более 250 миллионов рублей. Согласно постановлению, в текущем году на поддержку отрасли выделят 253 277 100 рублей. Из них почти 200 миллионов будет направлено на поддержку собственного производства молока, сообщает ГТРК "Тула".

Правительство Тульской области внесло изменения в постановление о правилах предоставления субсидий для поддержки животноводческой отрасли. Документ подписал председатель правительства Тульской области Валерий Шерин. Согласно постановлению, в текущем году на поддержку отрасли выделят 253 277 100 рублей. Из них почти 200 миллионов – на поддержку собственного производства молока. Еще 27 миллионов – на приобретение племенного молодняка, дающего молоко. Непосредственно на поддержку производства молока направят 6 миллионов рублей.

Предусмотрены средства и на предупреждение возникновения, распространения африканской чумы свиней – 25 миллионов рублей.

Напомним, по данным Росстата, опубликованным по разделу "Животноводство" в 2020 году, наш регион по ряду показателей оказался в числе лидеров. Причем, не только в составе 18-ти субъектов ЦФО, но и в масштабах 85-ти регионов всей страны. Так, в прошлом году крупные хозяйства Тульской области произвели мяса, молока и яиц куриных – 114,3 тысяч тонн, 91,7 тысяч тонн и 273,4 миллионов штук.

Читайте также

Видео по теме