Великий пост и Пасха-2024
30 апреля 2024, 14:20
30 апреля 2024, 15:20
30 апреля 2024, 16:20
30 апреля 2024, 17:20
30 апреля 2024, 18:20
30 апреля 2024, 19:20
30 апреля 2024, 20:20
30 апреля 2024, 21:20
30 апреля 2024, 22:20
30 апреля 2024, 23:20
1 мая 2024, 00:20
Как выбрать правильный кулич: советы специалистов
Перед Пасхой на полках магазинов в изобилии появляются самые разнообразные куличи. Как не ошибиться и купить лучший из них? Приводим несколько правил, опираясь на рекомендации экспертов Роспотребнадзора.
Куличи первыми попадают на стол после Великого поста. И поэтому в продукте важен строгий баланс ингредиентов, чтобы не перегрузить организм, отвыкший от тяжелой пищи.
- Первым делом обратите внимание на дату производства, срок годности, условия хранения и сведения об изготовителе.
- Внимательно изучите состав. Яйца, сливочное масло и сахар всегда лучше, чем яичный порошок, маргарин и подсластитель. А цукаты, изюм и ваниль явно полезнее и вкуснее искусственных ароматизаторов.
- Традиционный кулич не должен быть слишком сладким и ароматным. Запах должен быть легкий, приятный, натуральный, с привкусом закваски и карамельной корочки.
- Мякиш не должен крошиться – скорее, немного тянуться.
- Кулич не должен быть слишком большим и высоким. Чрезмерная величина свидетельствует об искусственных добавках. Как и слишком большой срок хранения.
- Верхушка кулича должна быть сухой. Влажная поверхность говорит о том, что продукт может вскоре испортиться.
- Глазурь на куличе не должна быть липкой, с белесым налетом. Сам кулич не должен быть подгоревшим, неровным, со множеством пустот.