7 февраля 2021, 23:27

"Арагорн" Вигго Мортенсен рассказал, почему не сыграл Росомаху

  • Вигго Мортенсен - Арагорн
    Вигго Мортенсен - Арагорн
Известный актер Вигго Мортенсен занят сейчас рекламной кампанией своего режиссерского дебюта "Падение", который в России вышел на экраны осенью, а в США – лишь 5 февраля. В ходе интервью он поделился воспоминаниями о том, как ему предлагали сыграть Росомаху в "Людях Икс", а также рассказал о новом проекте с Дэвидом Кроненбергом и своем интересе к телесериалу "Властелин колец".

У исполнителя роли Арагорна в кинотрилогии "Властелин колец" Вигго Мортенсена богатая и разнообразная фильмография, однако в ней нет ни одной картины о супергероях. И это вовсе не от того, что ему такие роли не предлагали.

Например, в свое время режиссер "Людей Икс" Брайан Сингер очень хотел, чтобы мрачного одиночку Росомаху у него сыграл именно Мортенсен, цитирует The Playlist воспоминания актера в беседе с Happy Sad Confused. А поскольку всеми предложениями, связанными с экранизацией комиксов, ведал у него сын Генри (сейчас он тоже актер), знаменитый отец взял его с собой на встречу с Сингером в качестве эксперта, дав предварительно прочитать сценарий, в котором его самого кое-что смущало.

Не успел Сингер открыть рот, как Генри обрушился на него с критикой: "Росомаха не такой! Здесь все неправильно!" И режиссер стал на полном серьезе оправдываться перед 10-летним мальчишкой, объясняя ему, почему позволил себе некоторые вольности с графическим романом. "Когда мы вышли, сын спросил, исправят ли создатели фильма ошибки, на которые он им указал, и я сказал "Вряд ли". Как бы там ни было, я все равно решил отклонить предложение, потому что побоялся ввязываться тогда в многолетнюю франшизу, которой должны были стать "Люди Икс". А через пару лет – поди знай! – уже снимался во "Властелине колец", – смеется актер.

Он говорит, что не жалеет о своем решении, потому что никто лучше Хью Джекмана не справился бы с этой ролью (хотя сам Хью когда-то рассказывал, что режиссер долго был им недоволен – ему не хватало в Джекмане свирепости, и он предлагал ему поучиться у Рассела Кроу). Сейчас Мортенсен-старший занят рекламной кампанией своего режиссерского дебюта – фильма "Падение", который в России вышел на экраны осенью, а в США – лишь 5 февраля.

В проекте заняты как повзрослевший Генри, так и старый приятель Вигго Дэвид Кроненберг, у которого Мортенсен снялся в двух успешных лентах – "Оправданная жестокость" (2005) и "Порок на экспорт" (2007). И в интервью GQ новичок в режиссуре намекнул, что в ближайшее время собирается вновь поменяться с мэтром местами: Дэвид замышляет новый фильм по сценарию, который написал очень давно, и это станет в каком-то смысле его возвращением к истокам – боди-хоррору. Съемки намечены на лето.

Вопрос о том, почему и он, и Кроненберг оказались непричастны к запланированному сиквелу "Порока на экспорт", в который на главную роль прочат Джейсона Стэйтема, поставил Вигго в тупик: он просто не знал об этом проекте. А вот о телесериале "Властелин колец", премьера которого на Amazon Prime Video заявлена уже в этом году, знает и с любопытством его посмотрит. По крайней мере, первые две серии: живущему в Испании актеру очень нравится испанский режиссер Хуан Антонио Байона, который их снял.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация