Выберите регион

Смотрим на

Вдова Баталова не смогла вернуть имущество с первого раза

Жена Алексея Баталова, Гитана Аркадьевна, попыталась вернуть треть четырехкомнатной квартиры на улице Серафимовича, кабинете Баталова в том же доме и квартире в Самотечном переулке. Однако первая попытка не удалась, поскольку договор оказался незаконным. Об этом сообщила адвокат семьи.

Вдова Алексея Баталова предприняла первую попытку вернуть имущество, однако потерпела неудачу. Напомним, по договору ренты наследство актера принадлежит Наталье Дрожжиной. Речь идет об 1\3 четырехкомнатной квартиры на улице Серафимовича, кабинете Баталова в этом же доме и еще одной квартире в Самотечном переулке.

Ранее жена актера, Гитана Леонтенко, обвинила Дрожжину в мошенничестве. Последняя даже была задержана вместе с супругом Николаем Цивиным. Однако после этого Дрожжина заявила, что намерена вернуть семье недвижимость, расторгнув договор ренты через суд. Эта тема широко освещалась в программе "Прямой эфир" на канале "Россия 1".

Тем не менее адвокат Баталовых утверждает, что договор был заключен с нарушениями и не является законным. По этой причине вернуть имущество с первой попытки не удалось. Юрист заявила, что ее сторона не согласна с исковыми требованиями и не признает договоры ренты действительными. Об этом пишет "Комсомольская правда".

"Мы же настаиваем на том, что расторгнуть можно тот договор, который заключался в законном порядке. В случае с Баталовыми все три договора ренты были заключены с нарушением правопорядка", – подчеркнула адвокат Юлия Антонова.

Напомним, Алексей Баталов ушел из жизни в 2017 году. Бывших друзей его семьи – Наталью Дрожжину и Николая Цивина – обвиняют в мошенничестве, поскольку они (предположительно незаконным путем) стали владельцами его наследства. В случае, если их вина будет доказана, супругов ждет уголовный срок.

Читайте также

Видео по теме