Выберите регион

Смотрим на

Друзья и коллеги поздравили Марину Брусникину с юбилеем

В МХТ им. Чехова прошел вечер к юбилею заслуженной артистки России, художественного руководителя театра "Практика" Марины Брусникиной. Поздравить ее пришли студенты Школы-студии МХАТ и артисты театров, в которых она ставила спектакли.

В МХТ имени Чехова сегодня чествовали Марину Брусникину – актрису, режиссера, педагога. Поздравить ее с юбилеем пришли студенты Школы-студии МХАТ и артисты театров, где работала и работает Марина Брусникина. На вечере побывала Валерия Кудрявцева.

В день рождения Марина Брусникина нарасхват. В театре именинницу особенно оберегают, чтобы раньше времени не увидела, кто пришел ее поздравить.

"Я, конечно, это все не люблю. В смысле праздники. Меня это напрягает, и я хотела уехать, но театр мне сказал: нет, вы не имеете права, вы себе не принадлежите, будьте добры, 9 числа будьте в театре. И дальше вообще я звонила и говорила от меня, что-то надо, мне говорили: ничего, просто придите в красивом платье. А что там будет происходить, и сколько людей над этим трудятся, я просто в шоке", – призналась Марина Брусникина.

За кулисами Московского художественного – актеры разных поколений и очень многих московских театров, в которых ставила спектакли Марина Брусникина. Огромное желание поздравить и сказать теплые слова. Готовят подарки и номера для капустника-сюрприза.

"Вместе работаем не один год. Работать всегда интересно с ней, легко", – отметил народный артист РСФСР Евгений Киндинов.

"Кроме самых простых вещей: человеческой привязанности, душевности, красоты, которая, конечно, всех радует, всем нравится, но я не буду скрывать и некой корыстный части моей любви к Марине Станиславовне, потому что она обратила на меня внимание, как на актера, и стала приглашать в свои проекты. Она и так прекрасную жизнь в Художественном театре еще более украсила и насытила", – подчеркнул народный артист РФ Николай Чиндяйкин.

"Я просто удивляюсь и восхищаюсь, как ее на все хватает. Она работает за двоих, а может, и за троих. Я ее поздравляю с днем рождения, потому что цифры и Марина Станиславовна – это разные вещи. Ее с днем рождения. И только чтобы она темпы не сбавляла. Чтобы как можно больше у нее было идей, затей, чтобы та щедрость, с которой, она расточает свою любовь к людям, еще раз повторю, у меня только одно слово: восхищение. Я восхищаюсь", – добавил художественный руководитель-директор МХТ им. Чехова Сергей Женовач.

Игорь Золотовицкий, ведущий этот праздничный вечер, с именинницей знаком больше 40 лет. Дружат семьями. Кроме многочисленных талантов, знает главное качество Марины Брусникиной. Он говорит: "Она никогда не врет. Это не всегда приятно, она никогда не врет".

Этим вечером не все смогли присутствовать лично. Выступления сменяют друг друга. Шутки, юмор, много музыки и безупречная сценическая речь, которую Брусникина преподает.

"По ее настроенности на все новое, молодое, на все совершенно непроверенное, ненадежное, но тем не менее она всегда рискует, всегда открыта любым предложениям, и поэтому ее обожают студенты", – рассказал художественный руководитель Театра им. Пушкина Евгений Писарев.

"Наша мастерская вообще была очень направлена на человечность, на честность, на порядочность, на какие-то самые главные качества, которые они несут от своих учителей – от Ефремова, от Покровской", – говорит актриса Александра Урсуляк.

В зале – коллеги, друзья, семья – сын, внук и сестра-близнец Юлия, с которой все дни рождения отмечают вместе. И всегда радостно.

Читайте также

Видео по теме