Выберите регион

Смотрим на

Режиссер "Конька-Горбунка" объяснил, почему герои фильма не говорят стихами

Совсем скоро на экраны выходит сказочный блокбастер "Конек-Горбунок". В экранизации сказки снимались Антон Шагин, Паулина Андреева, Ян Цапник и другие. Фильм отличается от всеми любимого произведения Петра Ершова прежде всего тем, что создатели заменили стихотворную форму прозаической. Олег Погодин, режиссер ленты, назвал причину такого решения.

18 февраля состоится премьера сказочного блокбастера "Конек-Горбунок". Принципиальное отличие экранизации от произведения Петра Ершова, которое любят и взрослые, и дети, заключается в том, что рифмованный текст сказки заменили прозой. По словам режиссера фильма, такое решение было принято в связи с тем, а стихи любят не все.

Как сообщил Олег Погодин, все дело в восприятии. Стихотворное произведение, написанное на бумаге, воспринимается совсем иначе, нежели перенесенное на экран. Фильм "Конек-Горбунок" рассчитан на широкую аудиторию, так что было решено доносить информацию более доступным способом – так, чтобы происходящее на экране было понятно и интересно даже самым юным зрителям.

"Если речь идет о том, почему они говорят прозой, а не стихами, что так занимает всех, то, по мнению, скажем, нашей производственной творческой группы, сегодня фильм в стихах никто смотреть не будет", – сообщил в интервью режиссер.

По мнению Олега Георгиевича, чем выше уровень поэзии, тем менее доступной она становится для широкой аудитории. "Я, например, последнюю экранизацию Шекспира не знаю, которая бы собрала большую аудиторию, и не в последнюю очередь это потому, что Шекспир – великолепный поэт", – заметил Погодин.

Кроме того, режиссер считает, что 1,5 часа стихотворного текста вряд ли смогли выдержать зрители.

Напоминаем, сказочную историю о дружбе и любви можно будет посмотреть в кинотеатрах с 18 февраля. В фильме "Конек-Горбунок" сыграли Антон Шагин, Паулина Андреева, Ян Цапник, Михаил Ефремов и многие другие. Самого Конька озвучил Павел Деревянко.

Читайте также

Видео по теме