Выберите регион

Смотрим на

Боярская страдала из-за сигарет на съемках сериала "Оптимисты. Новый сезон"

  • Кадр из трансляции "Оптимисты-2"
    Кадр из трансляции "Оптимисты-2"
Елизавета Боярская и Сергей Безруков в прямом эфире на платформе "Смотрим" рассказывают о сериале "Оптимисты. Новый сезон" и съемках проекта. Работа над шпионским детективом не обошлась без сложностей: например, исполнительнице роли Алекс Брэдли приходилось в кадре много курить.

15 февраля канал "Россия 1" покажет сериал "Оптимисты. Новый сезон". Действие проекта происходит во время Карибского кризиса, когда отношения между двумя сверхдержавами накалены до предела. На фоне противостояния между Советским Союзом и США разворачивается любовная драма: женатый советский разведчик Дмитрий Нестеров влюбляется в американского фотографа Алекс Брэдли. Роман пары прерывается из-за отъезда Дмитрия, но возобновляется вновь, когда Алекс приезжает в Москву с супругом-журналистом.

Чтобы эпоха 60-х выглядела в сериале достоверно, съемочная группа работала над декорациями и одеждой актеров (многие из нарядов Елизаветы Боярской – реальные костюмы того времени). А также перенесла на экраны распространенную привычку времени – курение. Сигареты на съемочной площадке стали одним из главных испытаний для актрисы.

Елизавета во время интервью для платформы "Смотрим" напомнила, что не страдает от вредной привычки – в отличие от ее героини Алекс, которая курит часто и много. Изображать госпожу Брэдли ей из-за этого оказалось непросто.

"Надо понимать, что сцена снимается не одним дублем и разными кадрами. И честно говоря, периодически у меня было ощущение, что я позеленею (от сигарет). Я чувствовала, что мне дурнеет с каждым дублем все сильнее. Но это эпоха – все курили", – заключила Боярская.

"Я не сторонник курящих женщин, но Лиза это делала красиво", – добавил Сергей Безруков.

В ходе трансляции исполнители главных ролей в сериале "Оптимисты. Новый сезон" уже рассказали о любовной линии своих персонажей и американском акценте героини Боярской.

Читайте также

Видео по теме