Выберите регион

Смотрим на

В Москве сократят еще около 4,7 тысячи коронавирусных коек

Стабилизация ситуации с заболеваемостью COVID-19 позволяет возвращать больницы к плановой работе с пациентами, считают власти столицы.

Два крупнейших московских стационара, перепрофилированных в период пандемии для лечения пациентов с коронавирусом, возвращаются к стандартной работе. Речь идет о корпусах городских больниц №52 и №5 им. Филатова.

Кроме того, сокращают прием пациентов с коронавирусом и резервные госпитали. В трех корпусах госпиталя в Сокольниках прием будет полностью прекращен, а в Крылатском, АТЦ "Москва" и Коммунарке уменьшится количество коек, сообщила заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова в Telegram-канале комплекса социального развития столицы.

"Положительная динамика в эпидемиологической обстановке, которую мы наблюдаем в последнее время, позволяет нам вывести из работы с коронавирусом еще около 4,7 тысячи коек", – подытожила она.

При этом около 9 тысяч больничных коек по-прежнему будут использоваться для лечения ковидных пациентов.

Накануне в России за сутки было выявлено 14 тысяч 494 новых случая заражения коронавирусной инфекцией – это минимальное значение с середины октября 2020 года.

Читайте также

Видео по теме