Сергей Лазарев: "Я танцую не ради победы"

• Сергей Лазарев, фото из 2-го выпуска "Танцев со звездами"
    Сергей Лазарев, фото из 2-го выпуска "Танцев со звездами"
  • Сергей Лазарев: "Я танцую не ради победы"
На канале "Россия 1" продолжается шоу "Танцы со звездами". Сергей Лазарев, один из главных фаворитов проекта, рассказал о своих ожиданиях от конкурса, о том, как он отнесется к поражению, если оно случится, а также признался, чем планирует удивлять поклонников в ближайшем будущем. Подробности – в эксклюзивном материале "Смотрим".

Несмотря на то, что певец, актер театра и кино, телеведущий Сергей Лазарев присоединился к "Танцам со звездами" позже остальных участников (у артиста не получилось выступить в первом выпуске программы, поскольку его рейс из Индонезии задержали), сегодня он – один из фаворитов нового сезона танцевального шоу. Вместе со своей партнершей Екатериной Осиповой он уже представил на суд строгого жюри и взыскательных зрителей яркое аргентинское танго, ритмичный квикстеп, романтичное ча-ча-ча. В эксклюзивном интервью медиаплатформе "Смотрим" он рассказал, почему победа в шоу, участие в котором дается артисту непросто, для него не самое главное, а также признался, какие творческие вершины собирается покорить в ближайшем будущем.

- Оправдались ли ваши ожидания от проекта "Танцы со звездами"?

- Мы танцуем уже которую неделю и ожидания, которые у меня были до начала проекта, оправдались. Для меня "Танцы со звездами" – эксперимент, вбрасывание себя в новое пространство, танцевальное, на паркет. Это очень сложно и очень непросто. Каждую неделю мы разучиваем и готовим новый жанровый танец. Скажу честно, физическая усталость колоссальная.

- Насколько комфортно вам выступать с вашей партнершей Екатериной Осиповой?

- Мне, безусловно, повезло с партнершей. Катя Осипова – прекрасная универсальная танцовщица, которая может станцевать все! У нас сложились прекрасные отношение не только вне паркета, во время репетиций и выступлений нам очень комфортно и весело друг с другом. Самое главное – это первый контакт с человеком, который мы нашли с первой совместной репетиции, и перенесли его на танцевальный паркет. У нас очень сложные номера, я стараюсь не отставать.

- Екатерина, а Сергей Лазарев прилежный ученик?

Екатерина Осипова: У меня самый лучший партнер! Нам очень приятно работать вместе, у нас полное взаимопонимание. Он очень человечный, хороший, мне приятно с ним работать. И он очень хорошо танцует любым стилем! Хотя мы учим действительно сложные номера, в которых присутствуют разные стили, квикстеп, ча-ча-ча, которые Сережа раньше вообще не танцевал. Все для него новое, учим с нуля. Он сразу ставит высокую планку, не боится ни сложных фигур, ни сложной хореографии. А берет и делает насыщенные танцевальные номера, с которыми нужно справиться всего за пять дней. И делает это хорошо! Я горжусь тем, что он все это берет на себя и справляется.

Сергей Лазарев: Без тебя я бы это не сделал. Спасибо тебе, Катя, большое.

- Вы всегда первый и лучший во всем. Вот и в "Танцах со звездами" ваша пара – фаворит шоу. Рассматриваете ли вы для себя возможность поражения? И если это случится, как вы к этому отнесетесь?

- С самого начала, как только я принял решение о своем участии в проекте, я сказал, что просто хочу делать классные номера, которые запомнятся. Мы показали уже три номера. Мне не стыдно за себя в этих номерах, мне не стыдно за ту планку, которую мы удерживаем, и тот уровень, который показываем. Это то, чем я буду гордиться, когда проект закончится. Собственно, ради этого я и работаю, а не за место победителя. Я считаю, что работать только ради одной победы не стоит. Просто делайте хорошо то, что вы делаете. А какое место это принесет, решат зрители и члены жюри. В моей жизни были и победы, и поражения. Я прекрасно знаю, что не всегда поражения – это проигрыш. В жизни я часто получал немного больше именно без первого места.

- Ваши дети Никита и Аня болеют за вас?

- Конечно, болеют. Никитка был в прошлый раз на съемках, Анютка пока только смотрит по телевизору. Сегодня Никитки нет в площадке, но болеть будут обязательно.

- Не так давно вы показали видео, где ваш сын зажигательно танцует. Вы и сам с четырех лет занимались спортивной гимнастикой и музыкой. Какие таланты отмечаете в своих детях?

- Никита очень артистичный и Анютка тоже под стать брату. Она очень быстро развивается, потому что все повторяет за Никитой. Никита сейчас очень хочет танцевать. Правда, не классические танцы, а брейк-данс. Ему это интересно, поэтому хочу отдать его в танцевальную школу, посмотреть, что будет. Еще он хорошо рисует, но, наверное, что-то будет связано с танцами все-таки.

- Популярной группе Smash!!, частью которой вы были долгое время, исполняется 20 лет. Планируете ли по этому поводу совместный дуэт с Владом Топаловым?

- Вообще, есть такая мысль и такая идея – сделать в этом году что-то совместно. Мне кажется, что это будет интересно, в первую очередь, для нас самих. Это будет некая дань уважения нашему дуэту, которого уже давно нет, но мы с Владом, тем не менее, дружим то сей день. Думаю, что ближе к концу этого года мы сделаем какой-то такой творческий дуэт.

- Вы успешный певец, актер театра, телеведущий, сейчас выступаете в шоу "Танцы со звездами". Есть еще вершины, которые вы планируете покорить в ближайшем будущем?

- Все поступательно. После "Танцев со звездами" я должен немножко выдохнуть, отдохнуть, чуть-чуть набрать вес, потому что я очень сильно похудел из-за громадной физической нагрузки на проекте. А дальше посмотрим. Как участник я давно не был задействован ни в каких проектах, в основном как член жюри, поэтому для меня сейчас это несколько непривычная история.

Татьяна Санина, Smotrim.ru