Выберите регион

Смотрим на

Россиянина задержали за снабжение белорусской оппозиции

Сотрудники правоохранительных органов Минска "накрыли" подпольное производство бело-красно-белых флагов белорусской оппозиции, масок, растяжек, наклеек и тому подобной продукции, которые изготавливали в частной типографии. Задержаны 51-летний минчанин и ранее судимый 29-летний гражданин России из Пскова. Он находился в Белоруссии нелегально.

В Минске пресечено подпольное производство предметов с незарегистрированной символикой в частной типографии. Задержаны двое ее работников.

Как сообщила пресс-секретарь МВД республики Ольга Чемоданова в своем телеграм-канале, "бурную деятельность" развернули 51-летний минчанин и ранее судимый 29-летний гражданин России из Пскова, который находился в Белоруссии нелегально.

По ее данным, днем мужчины выполняли задания официального работодателя, а после смены, используя техническую базу и расходные материалы организации, штамповали бело-красно-белые флаги, с которыми митингуют представители белорусской оппозиции, маски, растяжки, наклейки и тому подобную продукцию. Затем они снабжали своими изделиями участников несанкционированных мероприятий.

Сотрудники правоохранительных органов изъяли у подозреваемых более 100 единиц изготовленной продукции, компьютерную технику, бухгалтерские расчеты, лекала, а также данные покупателей.

"Задержанные сейчас обо всем сожалеют и раскаиваются, но отвечать все равно придется: деятельности "цеховиков" дается правовая оценка", – подчеркнула Чемоданова.

Читайте также

Видео по теме