Выберите регион

Смотрим на

NI назвал реального победителя в процессе по импичменту

Настоящий победитель в процессе по импичменту экс-президента США Дональда Трампа – его преемник Джо Байден. Об этом пишет на сайте американского журнала The National Interest редактор этого издания Джейкоб Хейлбрунн.

Настоящий победитель в процессе по импичменту экс-президента США Дональда Трампа – его преемник Джо Байден. И никто, кроме Байдена и самого Трампа, вероятно не рад быстрому завершению процесса, пишет на сайте американского журнала The National Interest редактор этого издания Джейкоб Хейлбрунн.

По его мнению, быстрое завершение процесса импичмента Трампа отвечало желаниям Белого дома президента Байдена. Новый президент, который хочет как можно основательнее оставить Трампа в прошлом, сейчас сфокусирован на принятии законопроекта о помощи при пандемии на сумму 1,9 триллиона долларов.

Этот билль может оказаться решающим не только для экономики, но и для политического успеха Байдена и демократов. Затянувшийся импичмент с вызовом свидетелей мог бы занять много месяцев и создать непреодолимые препятствия для продвижения повестки нового президента.

Трамп, по мнению Хейлбрунна, продолжит играть с идеей баллотироваться в президенты в 2024 году, хотя уже и Республиканская партия, как и демократы, смотрит на него с беспокойством. Однако помимо Трампа никто, кроме Байдена, вероятно, не радуется окончанию процесса импичмента.

Читайте также

Видео по теме