Выберите регион

Смотрим на

Будущее за лоукостерами, считает Минтранс

Глава Минтранса оценил перспективы низкобюджетных авиаперевозчиков в России.

Успех лоукостера "Победа" показывает, что будущее за низкобюджетными перевозчиками, сообщил министр транспорта РФ Виталий Савельев.

"Эффективность этой модели показывает не только в России, но и во всем мире и в Европе в частности", – сказал Савельев в программе "Действующие лица с Наилей Аскер-заде" на канале "Россия 1".

По данным министра, чистая прибыль "Победы" в 2020 году составила 1,4 миллиарда рублей. И это несмотря на пандемию и отсутствие поддержки государства и группы "Аэрофлот". В прошлом году "Победа" перевезла 9 миллионов пассажиров, что всего на один миллион меньше, чем в 2019 году.

В авиации сейчас в целом очень тяжелая ситуация, считает министр. После снятия карантинных ограничений группа "Аэрофлот" восстановила международные перевозки до 12% от допандемийного объема перевозок — Европа по-прежнему закрыта для поездок. И лишь летом частично возобновлены полеты в Белоруссию, Казахстан, Финляндию, Японию, на Мальдивы и Кубу. При этом с некоторыми странами формально авиасообщение разрешено, но полеты не осуществляются из-за ряда ограничений. Кроме того, в декабре 2020 года временно приостановлено авиасообщение с Великобританией из-за выявленного там нового штамма коронавируса.

Читайте также

Видео по теме