Выберите регион

Смотрим на

Решетников ответил на вопрос о третьей волне

Российская экономика становится более устойчивой, считает министр экономического развития РФ Максим Решетников. Свое мнение он высказал в программе "Действующие лица с Наилей Аскер-заде" на телеканале "Россия 1".

Выдержит ли экономика России еще одно ухудшение эпидемической ситуации в случае третьей волны коронавируса COVID-19? Свое мнение высказал в программе "Действующие лица с Наилей Аскер-заде" на телеканале "Россия 1" министр экономического развития РФ Максим Решетников.

Российская экономика, на его взгляд, становится более устойчивой.

"Денег, наверное, всегда не хватает, но практика прошлого года показала, что федеральный бюджет нарастил свой расход на 25 процентов, и общие расходы бюджетной системы существенно выросли, и сокращение ВВП в 3,1 процента выглядит, в общем, очень хорошим результатом на фоне цифр в Европе – и 5 процентов, и 8, и 9 мы видим", – говорит глава МЭР.

По его словам, это напрямую связано с мерами, которые были приняты, и с расходами, которые были сделаны. Власти пока не строят таких прогнозов, и никто их пока не дает, но если вдруг ситуация этого потребует, то при необходимости будут изысканы и приняты дополнительные меры. Однако, подчеркивает Решетников, пока это – очень гипотетическая ситуация.

Читайте также

Видео по теме