Выберите регион

Смотрим на

Замгендиректора ВГТРК рассказал, как обойти цензуру латвийских властей

Латвия запретила трансляцию телеканала "Россия-РТР". Таким образом страна грубо нарушает международные обязательства по обеспечению свободы слова. Заместитель генерального директора ВГТРК Андрей Класс прокомментировал случившееся.

Латвия снова цензурирует информацию на своей территории. Телеканал "Россия" теперь запрещен к ретрансляции. Впрочем, люди научились обходить цензуру с помощью интернета. Заместитель генерального директора ВГТРК по цифровому развитию Андрей Класс рассказал, каким образом зрители могут получить доступ к заблокированному контенту.

В ноябре 2020 года запущена медиаплатформа "Смотрим". Андрей Класс обратил внимание на то, что она собрала в себе контент всех медиаресурсов ВГТРК. Там можно найти и радио, и телеканалы. Это означает, что жители Латвии могут получить доступ к трансляции, избегая ограничений властей. Кроме того, на медиаплатформе "Смотрим" представлен эксклюзив, который не показывается на телевидении.

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова ранее прокомментировала действия Латвии. По ее словам, власти страны ведут себя предвзято, а их решение можно расценить как политический демарш.

Читайте также

Видео по теме