Выберите регион

Смотрим на

Снежная буря обесточивает США

Снежная буря, которую уже называют беспрецедентной, продолжает бушевать в 25 штатах на Среднем Западе и в южной части США. Наиболее сильно она ударила по Техасу, где в результате обрыва проводов около 3 миллионов потребителей остались без света.

В 25 штатах на Среднем Западе и в южной части США, где проживают около 150 миллионов человек, продолжает бушевать снежная буря, которую уже называют беспрецедентной. Наиболее сильно она ударила по Техасу, где в результате обрыва проводов более 2,8 миллиона человек остались без электроснабжения.

В штате Орегон стихия привела к отключению электроэнергии у более чем у 300 тысяч потребителей. Есть серьезные проблемы с электричеством и у десятков тысяч жителей в Миссисипи, Оклахоме, Миссури и Арканзасе. Одновременно из-за необычных для южных штатов холодов происходят порывы неутепленных водопроводных труб, передает ТАСС.

Снежная буря сопровождается сильными по американским меркам морозами. Так, рекорды холодов побиты уже в 24 городах Соединенных Штатов, и в ближайшие дни температура может опуститься еще ниже.

Губернаторы штатов Техас, Оклахома и Арканзас отдали распоряжение задействовать в расчистки дорог и помощи людям на улицах Национальную гвардию. Жителям этих штатов рекомендуется воздержаться от поездок на автомобилях. В некоторых городах ограничено движение общественного транспорта.

Принесший бурю атмосферный фронт растянулся от штата Мэн на северо-востоке до Техаса на юге более чем на 2,5 тысячи километров. В семи штатах объявлен режим ЧП.

Читайте также

Видео по теме