Выберите регион

Смотрим на

Новый стартап основателя OnePlus оказался владельцем бренда Essential

Nothing Technologies — новый стартап соучредителя OnePlus Карла Пея — оказался единственным владельцем компании Essential Энди Рубина. В 2017 году эта фирма выпустила один из первых в мире смартфонов с "челкой"

Новый стартап Nothing Technologies соучредителя смартфонного бренда OnePlus Карла Пея оказался единственным владельцем компании Essential Энди Рубина — бывшего топ-менеджера Google и создателя Android. Об этом свидетельствуют документы Управления интеллектуальной собственности Великобритании, пишет 9to5Google.

Essential, основанный Рубином в 2015 году, был одним из самых многообещающих стартапов Кремниевой долины. Компания получила от инвесторов $330 миллионов, но за время своего существования выпустила всего один смартфон. Аппарат, один из первых на рынке с вырезом в верхней части экрана, продавался плохо и получил смешанные оценки.

В феврале 2020-го Рубин признался, что не знает, как продавать новую модель Project Gem, похожую на пульт от телевизора, и объявил о закрытии стартапа. Все другие проекты, в том числе 2-е поколение Essential Phone и "умная" колонка, были свернуты, поскольку они мало отличались от тех, что предлагал рынок.

Судя по документам британского ведомства, 6 января 2021 года Рубин передал все интеллектуальные права Essential, включая товарные знаки и логотип, новому стартапу Nothing Technologies. Его основал Карл Пей, ушедший из OnePlus в октябре 2020-го.

Вошли ли в сделку патенты Essential, не уточняется. Присоединились ли к Nothing Technologies бывшие сотрудники компании Рубина, также неясно.

На прошлой неделе Пей заявил, что его фирма намерена выстроить целую экосистему устройств, которые будут оптимизированы для подключения друг к другу. Первым продуктом Nothing Technologies станут беспроводные наушники, которые планируется выпустить к лету этого года.

Читайте также

Видео по теме